酷跑!最帅志愿者来袭!

空军济南招飞 空军济南招飞

       3月3日下午,滨州市中海公园迎来了一批身着空军蓝的帅气少年,吸引了无数游客的目光。


     

      在学雷锋活动日来临之际,为响应共青团滨州市委、滨州市青年志愿者协会推出的“酷跑”志愿服务项目,山东省北镇中学航空部组织小雏鹰们到中海公园进行志愿者活动。



夜晚的中海公园,流光溢彩,色彩缤纷,滨州号“航空母舰”,引得游人纷纷驻足观看。



天亮后的中海,,环卫工人每天五点就要开始清理。


    

      小雏鹰们紧急出动,利用课外活动时间,来个五公里,顺路捡一下垃圾,既锻炼了身体,又美化了环境。据统计,同样跑半小时消耗的热量,普通慢跑是208大卡,而慢跑捡垃圾是255大卡,可以多消耗 47卡路里。想要多消耗热量,只需要慢跑时多带几个垃圾塑料袋,并在看到垃圾时,做个深蹲捡起来。


      

      捡垃圾的动作,除了深蹲之外,双腿肌肉、核心肌群以及手臂肌肉都能得到很好锻炼。在慢跑的同时,一边燃烧卡路里,一边顺手把垃圾清干净,既能练出漂亮的马甲线,还能保护环境,何乐而不为?

     

      

      在雏鹰酷跑的过程中,一些家长和游客自发地加入队伍当中,一起为美化环境贡献力量。


      

      此次活动,充分展现了空军青少年航空学员的风采,受到了广大市民的一致好评。



    发送中